27/73
Ricetta dei Tirtlan pusteresi
22/9/2023

La nostra ricetta per i Tirtlan

Il gusto della Val Pusteria

Un classico di ogni festa di paese in Val Pusteria: i Tirtlan. Vi sveliamo la nostra ricetta.

Conoscete i Tirtlan? Questi quadrati d’impasto fritti nell’olio sono una delle specialità più amate della Val Pusteria. Prendete appunti…

Conoscete i Tirtlan? Questi quadrati d’impasto fritti nell’olio sono una delle specialità più amate della Val Pusteria. Prendete appunti…

Ingredienti per il Tirtlan con ripieno di spinaci e ricotta

Per l’impasto:

  • 200 g di farina di frumento
  • 200 g di farina di segale
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte (tiepido)
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 1/4 di cucchiaino di sale

Per il ripieno di spinaci e ricotta:

  • 400 g di spinaci freschi
  • 50 g di ricotta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato finemente

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti per la pasta in una grande ciotola e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

Nel frattempo, preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e l’aglio tritati finemente in una pentola e aggiungete gli spinaci tritati finemente. Soffriggete brevemente e poi togliete la padella dal fuoco. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.

Stendete la pasta molto sottile su una superficie infarinata e ritagliate dei dischi di circa 15 cm di diametro. Spalmateci sopra un po' di ripieno e sovrapponetevi un’altra sfoglia. Premete bene i bordi e poi friggete: scaldate l’olio in una padella grande o in una friggitrice e friggete i tirtlan da entrambi i lati fino a quando non saranno dorati. Buon appetito!

Avete già prenotato la vostra vacanza al nostro hotel con piscina panoramica in Alto Adige? Venite a trovarci ai Molaris Lodges!

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
1/73
19/11/2024
Che ne dite di una vacanza in bassa stagione?

Scoprite tutti i vantaggi di viaggiare in bassa stagione e venite a trovarci.

La bassa…

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
2/73
7/11/2024
Relax a tutto tondo tra le montagne altoatesine

Immergetevi nel mondo die Molaris Lodges, dove wellness, cucina regionale ed esperienze nella…

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
3/73
29/10/2024
Esperienze culinarie indimenticabili:

Volete fare un viaggio alla scoperta dei sapori unici della cucina altoatesina?

Dai rifugi e…

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
4/73
16/10/2024
Uscite all’aria aperta…

Pst: in questo articolo vi sveliamo la nostra top 3 delle più belle escursioni a Rio…

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
5/73
5/9/2024
Mangiare ad alta quota

Scoprite tutto il gusto dell’Alto Adige

Le giornate si accorciano, l’aria si fa più…

Ricetta dei Tirtlan pusteresi
Ci rivediamo il 5 dicembre!

Siamo andati qualche giorno in ferie per ricaricarci per la nuova stagione invernale.

Siamo chiusi dal 03.11. al 05.12.2024

Restiamo comunque a vostra disposizione telefonicamente o per email.

Siamo disponibili tutti i giorni dalle 8 alle 16.

 

Cliccando qui in basso, potrete farci una richiesta non vincolante per le vostre prossime ferie.

 

Non vediamo l´ora di accogliervi.

 

 

Molaris Lodges
Famiglia Egger-Silginer // Via Maranza 14
39037 Rio di Pusteria // Italia
Part. IVA: IT02498970215
T +39 0472 849426 // info@molaris.it