Magnificamente aromatica
La zuppa al vino dell’Alto Adige
Scoprite qui la nostra ricetta della zuppa al vino dell’Alto Adige.
Cercate una ricetta per una zuppa squisita adatta al menu di Natale o Capodanno? Vi sveliamo la ricetta della deliziosa zuppa al vino dell’Alto Adige. La preparazione è semplicissima.
Ingredienti per quattro porzioni
- 250 ml di brodo di carne
- 125 ml di vino bianco
- 3 tuorli
- 100 ml di panna
- noce moscata
- cannella
- sale e pepe
- 2 fette di pane tostato
Preparazione
- Preparate il brodo di carne in un tegame e aggiungete il vino bianco. Mescolate la panna con i tuorli e aggiungetela al brodo. Importante: la zuppa non deve bollire! Se la zuppa viene riscaldata oltre i 100 gradi, il tuorlo si rapprende e la zuppa si rovina.
- Sbattete la zuppa con una frusta fino a renderla spumosa e aromatizzatela con noce moscata, cannella, sale e pepe.
- Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in padella con un po' di burro.
- Servite la zuppa in piatti fondi, guarniti con i crostini e le erbe fresche.
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