Ricetta per escursionisti affamati
Trota con patate alle erbe
Un giardino di erbe aromatiche, un ruscello scrosciante con le trote e una deliziosa ricetta da replicare.
Il modo migliore per trascorrere una perfetta giornata estiva è optare per un’escursione in Val Pusteria. Lungo il percorso, costeggiate giardini di erbe aromatiche e ruscelli scroscianti in cui sguazzano trote e altre specie di pesci autoctoni. Questo panorama ci dà un’idea per una deliziosa ricetta estiva: trota con patate alle erbe.
Ingredienti
- Una trota a persona
- Patate
- Erbe fresche, es. rosmarino, timo, prezzemolo
- Olio d’oliva
- Pepe
- Sale
- Una fetta di limone
Procedimento
Pulite accuratamente la trota e conditela con pepe e sale a piacere, sia all’interno che all’esterno. Mettete un rametto di rosmarino e un po' di prezzemolo all’interno del pesce.
Tagliate poi le patate in pezzi uniformi. Saltatele in padella con un filo d’olio d’oliva fino a doratura e aggiungete sale, pepe ed erbe fresche.
In una padella a parte, cuocete la trota per circa cinque-dieci minuti su ogni lato, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
Disponete la trota con le patate alle erbe su un piatto e guarnite il tutto con il prezzemolo. Una fetta di limone aggiunge un tocco rinfrescante al piatto.