Torta di ottobre
Dolce alle castagne
Ottobre, tempo di castagne e torte appena sfornate.
Gli alberghi in Val Pusteria lo sanno bene: quando arriva l’autunno bisogna godersi tutti i sapori della stagione! Ecco perché oggi vi proponiamo una delle nostre ricette preferite: la torta di castagne!
Ingredienti per 3-4 porzioni
2 uova a temperatura ambiente
90 g di zucchero semolato
40 ml di olio di semi
125 g di farina di castagne
15 gr di cacao amaro in polvere
½ bustina di lievito per dolci
½ bicchiere di latte
50 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate l'olio di semi e poi la farina di castagne, il lievito e il cacao amaro setacciati. Dopo aver lavorato l’impasto con la frusta, aggiungete il latte versato a filo. Unite per ultime le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle in modo uniforme. Dopodiché, trasferite il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e fate cuocere il dolce nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Una volta che si sarà raffreddata, servite la torta con una spolverata di zucchero a velo.