01/68
Cucina tipica e genuina
5/9/2024

Mangiare ad alta quota

Il sapore delle montagne

Scoprite tutto il gusto dell’Alto Adige

Le giornate si accorciano, l’aria si fa più frizzantina ed ecco che torna anche la fame! In autunno, le temperature miti invogliano a uscire all’aperto e godersi la natura a tu per tu, e ovviamente l’attività fisica fa anche risvegliare un certo languorino. Per fortuna che l’autunno è la stagione più deliziosa che c’è (anche se anche le altre tre non sono niente male)!

Ecco a voi una check list di cibi che dovute ASSOLUTAMENTE assaggiare durante la vostra vacanza. Portatela in montagna con voi e depennate i piatti man mano che li avrete assaporati in malga, magari stilando anche una classifica!

  • Speck (il protagonista assoluto)
  • Krapfen ripieni di marmellata o al papavero (non parliamo dei bomboloni!)
  • Tirtlan (dischi di patate fritti con ripieno di spinaci o crauti)
  • Zuppa d’orzo
  • Formaggio grigio accompagnato da burro e Schüttelbrot (pane duro di segale)
  • Tris di canederli (speck, formaggio e spinaci)
  • Kaminwurz (salamino da mangiare a morsi come i veri montanari)
  • Gröstl (un mix idilliaco di patate, carne e uova)
  • Spinatspätzle (gnocchetti di spinaci serviti con panna e prosciutto)
  • Schlutzkrapfen (mezzelune ripiene di spinaci)
  • Kaiserschmarrn (frittata dolce servita con marmellata di mirtilli rossi)
  • Strudel di mele

Volete sapere una chicca? In autunno potrete depennare tanti di questi piatti tutti in un unico pasto. Stiamo parlando del celeberrimo Törggelen, ovvero una merenda super saporita e sostanziosa servita nelle malghe e nei ristoranti tipici solamente in autunno. Il tutto va ovviamente accompagnato da un calice di vino novello e concluso con qualche castagna arrostita. Uscirete da questi locali a pancia piena, ma più felici che mai! A volte la merenda viene anche accompagnata da musicisti che suonano dal vivo fisarmonica e/o chitarra, e portano tanta allegria a tavola.

Vi aspettiamo ai Molaris Lodges per vivere questa esperienza unica e imperdibile!

Cucina tipica e genuina
1/68
5/9/2024
Mangiare ad alta quota

Scoprite tutto il gusto dell’Alto Adige

Le giornate si accorciano, l’aria si fa più…

Cucina tipica e genuina
2/68
23/8/2024
La forza dell’acqua e la bellezza della natura

Durante la vostra vacanza ai Molaris Lodges avrete l’occasione di esplorare tutto l’Alto…

Cucina tipica e genuina
3/68
5/8/2024
Godere appieno del panorama montano unico

Il panorama montano circostante vi invita a rilassarvi nella natura e godervi la vita. Ecco…

Cucina tipica e genuina
4/68
22/7/2024
Rifugio Bressanone

Preparatevi per una giornata in montagna davvero indimenticabile!

Avete deciso di trascorrere…

Cucina tipica e genuina
5/68
10/7/2024
Uno spettacolare rifugio tra le montagne dell’Alto Adige

Volete esplorare i magnifici dintorni del vostro hotel? Vi consigliamo Malga Gatterer.

Nascos…

Molaris Lodges
Famiglia Egger-Silginer // Via Maranza 14
39037 Rio di Pusteria // Italia
Part. IVA: IT02498970215
T +39 0472 849426 // info@molaris.it