Mangiare ad alta quota
Il sapore delle montagne
Scoprite tutto il gusto dell’Alto Adige
Le giornate si accorciano, l’aria si fa più frizzantina ed ecco che torna anche la fame! In autunno, le temperature miti invogliano a uscire all’aperto e godersi la natura a tu per tu, e ovviamente l’attività fisica fa anche risvegliare un certo languorino. Per fortuna che l’autunno è la stagione più deliziosa che c’è (anche se anche le altre tre non sono niente male)!
Ecco a voi una check list di cibi che dovute ASSOLUTAMENTE assaggiare durante la vostra vacanza. Portatela in montagna con voi e depennate i piatti man mano che li avrete assaporati in malga, magari stilando anche una classifica!
- Speck (il protagonista assoluto)
- Krapfen ripieni di marmellata o al papavero (non parliamo dei bomboloni!)
- Tirtlan (dischi di patate fritti con ripieno di spinaci o crauti)
- Zuppa d’orzo
- Formaggio grigio accompagnato da burro e Schüttelbrot (pane duro di segale)
- Tris di canederli (speck, formaggio e spinaci)
- Kaminwurz (salamino da mangiare a morsi come i veri montanari)
- Gröstl (un mix idilliaco di patate, carne e uova)
- Spinatspätzle (gnocchetti di spinaci serviti con panna e prosciutto)
- Schlutzkrapfen (mezzelune ripiene di spinaci)
- Kaiserschmarrn (frittata dolce servita con marmellata di mirtilli rossi)
- Strudel di mele
Volete sapere una chicca? In autunno potrete depennare tanti di questi piatti tutti in un unico pasto. Stiamo parlando del celeberrimo Törggelen, ovvero una merenda super saporita e sostanziosa servita nelle malghe e nei ristoranti tipici solamente in autunno. Il tutto va ovviamente accompagnato da un calice di vino novello e concluso con qualche castagna arrostita. Uscirete da questi locali a pancia piena, ma più felici che mai! A volte la merenda viene anche accompagnata da musicisti che suonano dal vivo fisarmonica e/o chitarra, e portano tanta allegria a tavola.
Vi aspettiamo ai Molaris Lodges per vivere questa esperienza unica e imperdibile!