05/73
Cucina tipica e genuina
5/9/2024

Mangiare ad alta quota

Il sapore delle montagne

Scoprite tutto il gusto dell’Alto Adige

Le giornate si accorciano, l’aria si fa più frizzantina ed ecco che torna anche la fame! In autunno, le temperature miti invogliano a uscire all’aperto e godersi la natura a tu per tu, e ovviamente l’attività fisica fa anche risvegliare un certo languorino. Per fortuna che l’autunno è la stagione più deliziosa che c’è (anche se anche le altre tre non sono niente male)!

Ecco a voi una check list di cibi che dovute ASSOLUTAMENTE assaggiare durante la vostra vacanza. Portatela in montagna con voi e depennate i piatti man mano che li avrete assaporati in malga, magari stilando anche una classifica!

  • Speck (il protagonista assoluto)
  • Krapfen ripieni di marmellata o al papavero (non parliamo dei bomboloni!)
  • Tirtlan (dischi di patate fritti con ripieno di spinaci o crauti)
  • Zuppa d’orzo
  • Formaggio grigio accompagnato da burro e Schüttelbrot (pane duro di segale)
  • Tris di canederli (speck, formaggio e spinaci)
  • Kaminwurz (salamino da mangiare a morsi come i veri montanari)
  • Gröstl (un mix idilliaco di patate, carne e uova)
  • Spinatspätzle (gnocchetti di spinaci serviti con panna e prosciutto)
  • Schlutzkrapfen (mezzelune ripiene di spinaci)
  • Kaiserschmarrn (frittata dolce servita con marmellata di mirtilli rossi)
  • Strudel di mele

Volete sapere una chicca? In autunno potrete depennare tanti di questi piatti tutti in un unico pasto. Stiamo parlando del celeberrimo Törggelen, ovvero una merenda super saporita e sostanziosa servita nelle malghe e nei ristoranti tipici solamente in autunno. Il tutto va ovviamente accompagnato da un calice di vino novello e concluso con qualche castagna arrostita. Uscirete da questi locali a pancia piena, ma più felici che mai! A volte la merenda viene anche accompagnata da musicisti che suonano dal vivo fisarmonica e/o chitarra, e portano tanta allegria a tavola.

Vi aspettiamo ai Molaris Lodges per vivere questa esperienza unica e imperdibile!

Cucina tipica e genuina
1/73
19/11/2024
Che ne dite di una vacanza in bassa stagione?

Scoprite tutti i vantaggi di viaggiare in bassa stagione e venite a trovarci.

La bassa…

Cucina tipica e genuina
2/73
7/11/2024
Relax a tutto tondo tra le montagne altoatesine

Immergetevi nel mondo die Molaris Lodges, dove wellness, cucina regionale ed esperienze nella…

Cucina tipica e genuina
3/73
29/10/2024
Esperienze culinarie indimenticabili:

Volete fare un viaggio alla scoperta dei sapori unici della cucina altoatesina?

Dai rifugi e…

Cucina tipica e genuina
4/73
16/10/2024
Uscite all’aria aperta…

Pst: in questo articolo vi sveliamo la nostra top 3 delle più belle escursioni a Rio…

Cucina tipica e genuina
5/73
5/9/2024
Mangiare ad alta quota

Scoprite tutto il gusto dell’Alto Adige

Le giornate si accorciano, l’aria si fa più…

Cucina tipica e genuina
Ci rivediamo il 5 dicembre!

Siamo andati qualche giorno in ferie per ricaricarci per la nuova stagione invernale.

Siamo chiusi dal 03.11. al 05.12.2024

Restiamo comunque a vostra disposizione telefonicamente o per email.

Siamo disponibili tutti i giorni dalle 8 alle 16.

 

Cliccando qui in basso, potrete farci una richiesta non vincolante per le vostre prossime ferie.

 

Non vediamo l´ora di accogliervi.

 

 

Molaris Lodges
Famiglia Egger-Silginer // Via Maranza 14
39037 Rio di Pusteria // Italia
Part. IVA: IT02498970215
T +39 0472 849426 // info@molaris.it