I celebri cuori di castagna
Sapori d’autunno
Kastanienherzen… chi ha già soggiornato in Alto Adige in autunno sa di cosa stiamo parlando! Ecco un dolce tipico a base di castagne. Scoprite la ricetta!
La ciliegina sulla torta di una vacanza autunnale in Alto Adige sono i cuori di castagne: un must della pasticceria nostrana. Oggi vi sveliamo la ricetta!
Ingredienti per 5 porzioni:
300 g di purea di castagne
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di rum (opzionale)
300 g di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca
Prendete la purea ricavata dalle castagne bollite e sbucciate, e formate dei cuori. Metteteli in freezer per 30 min. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergeteci i cuori. Appoggiateli su un foglio di carta da forno e metteteli in frigo fino a che il cioccolato non si sarà indurito. Decorate i vostri cuori con dei ciuffi di panna montata e… voilà! Una piccola porzione di Alto Adige pronta per essere servita ai vostri ospiti.
Il nostro hotel dotato di centro benessere in Val Pusteria vi farà assaggiare questa deliziosa specialità del luogo e vi stupirà con tutti i sapori della nostra valle.